注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昕诚博客

记人好处、帮人难处、看人长处

 
 
 

日志

 
 

风水形成的核心动力  

2013-06-28 22:53:33|  分类: 周易八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
风水形成的核心动力

风水这两个字叫起来容易,但要人们回答风水的核心动力是什么,也许很多人都难以回答。我可以肯定地回答风水的核心动力是数字。也可以说风水早在几千年前已进入数字化时代。有人肯定会质疑地问到:有什么凭据能说服风水是用数字来支撑的这一学术。下面让我来详细回答这一问题。

在发达的现代,人们要写出万、亿直至几千亿的数据。他们都离不开0、1、2、3、4、5、6、7、8、9这十个数据。古先贤早就知道,只要用这十个简单的数字,就可以覆盖整个数学领域。风水也不例外。风水是用洛书法。那么什么是洛书法呢?洛书是一组数据,风水就是取洛书数来作为核心动力而编制成的一整套数据法风水学术。

洛书是这样一个模式。

风水形成的核心动力 - 举人 - 海西举人四柱八字预测工作室

这一组是洛书数的模式:一白、二黑、三碧、四绿、五黄、六白、七赤、八白、九紫。它里面是五行的色彩。水一白,土二黑五黄八白,木三碧四绿,火九紫,金七赤六白。

这一组洛书数是由三个数横竖或者斜着相加后均得出15 的数,一共可以得出16个15。用15×16=240,所以古先贤创制出24山,每山占15 经纬。用24×15=360,所以创制出360经纬度,也就是现在航空航海用的罗盘上所用的360度。它创制出了24节气,每节气15天。24×15=360,这360天做阴历的天数(五年置两个闰月)与公历的365天5小时46分48秒是相符的。

这一组是洛书数生成合,它的合是1与6合称共宗,二七合称同道,三八合称为朋,四九合称为友。中间5归0,所以从0、1、2、3、4、5、6、7、8、9这十个数是组合数的数字母。多大的数都可以由这十个数字组合成,多小的数都可以归0。按先天八卦数兑组是合成阴阳正配,坤1乾9为10.,巽2震8为10,离3坎7为10,兑4艮6为10,所以地理学中玄空理气称用先天数用后天位就是这个道理。先天八卦的爻数与二进制是坤000乾111震001巽110坎010离101艮100兑011.德国数学家莱布尼茨就是根据我国先贤创制的数和卦发明计算机二进制震动了世界科技领域。风水学中有一套一层一层相关连的周密数据所组成,所提到每门风水的法,它都包含着数在内。比如24山中的子和午是坤和乾的数10数0是坤是地为偶数,1是乾是天是奇数。24山中的卯和酉是离和坎的数10数,离表示太阳,坎表示月亮,太阳和月亮都在空中,所以二者都是奇数。24山中的八个天干,它的排列又是另一回事。它用八卦四对阴阳正配的天干。按于北南东西和中间共有5个方位,又把八卦所纳十个天干分别给五个方位五行属性管辖。艮纳丙兑纳丁,这对按南方属火,乾属金没有火炼不成器,所以丙丁附乾。坤内卦纳乙外卦癸乾内卦纳甲外卦纳壬,所以用乾坤内卦所纳的甲乙按于东方属木,离属火,没有木去生它火无焰,所以甲乙木附离。坤外卦纳癸乾外卦纳壬,这对按北方属水坤属土,能容纳水,所以壬癸水附坤。震卦纳庚巽纳辛,这对庚辛按于西方属金,坎卦属水,无庚辛金生水水不旺,所以庚辛附坎。离纳己坎纳戊,戊己属土按于中,一年四季跟随太阳和月亮去转,又称四季土和中宫土。因为离卦属太阳,每天由东边升起。坎卦属月亮,运行的轨道和太阳不一样,所以月亮每晚没有从固定的方位升起。

古人把男人比作太阳,所以称男人有阳刚之气;把女人比作月亮,美丽可爱,月亮绕地球一周需28天多,在这28天左右女人必定要排泄一次,所以称为月经。在风水学中,特别强调阴阳正配,也特别注重年轻力强,所以很注重阴龙,所以分阴阳龙各十二个。它都是配上数据的,比如庚龙辛龙是阴龙,是震和巽,是年轻力壮,很会生育等等,都是出于那十个数之内。

风水从古流传至今,清朝以前没有人说是封建迷信,但传至近代,没有人能做出正确解释,所以把完全是数据学术的风水说成封建迷信。这不是天大的无知吗?为此,我把古先贤的学术一一做出数据化的凭据,请不吝赐教!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018